Новости

МЭРу Москвы. Обращение

МЭРу города Москвы Собянину С.С.

Министру Правительства Москвы,

руководителю Департамента труда и

                                                                                                                                                  социальной защиты населения  Москвы  Стружак Евгению Петровичу

От: Вороной Лилии Шамилевны

адрес: 127560, г. Москва, ул. Бестужевых, д. 25В-101

тел.: +7 499 908 49 33

ОБРАЩЕНИЕ


Шиабетдинова Хасяня Абдулкаюмовна, 1951 г.р., родила и воспитала десятерых детей. Имеет Ордены «Материнская Слава» трёх степеней, так как ими награждались матери, родившие и воспитавшие семь, восемь и девять детей. Также имеются медали Материнства двух степеней – за рождение пяти и шести детей. Но, по неизвестным нам причинам, родив десятого ребенка в далеком 1989 году, она не получила заслуженный Орден «Мать-героиня», который являлся высшей степенью отличия и вручался матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей. Такие большие семьи не обязательно должны были включать только родных детей, удочеренные и усыновленные дети тоже учитывались при представлении к награде. Основным критерием для вручения было именно количество рожденных или усыновленных детей.

Данный Орден получен не был!

На сегодняшний день вручается награда не только матери, а обоим родителям – это парный орден «Родительская слава», учрежденный в 2008 году. Статус современной награды предполагает несколько иные требования к награжденным – важно не только родить, но и достойно воспитать определенное количество детей, а именно десять и более. Этот основной критерий родители исполнили, но также не были награждены Орденами.

Прошу Вас рассмотреть вопрос о награждении моих родителей Орденом «Родительская слава» в виду того, что моя мать не была награждена Медалью «Мать-героиня».


                                                                                                   С уважением, Воронова Лилия Шамилевна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse