Новости

Акчурин Р.С. сложил с себя полномочия

http://tatarmoscow.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=68

Акчурин Р.С. сложил с себя полномочия

 

09 декабря 2013 г. прошло заседание очередного Совета Региональной общественной организации – Татарская национально-культурная автономия г. Москвы.  Участие в работе Совета приняли Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, Полномочный представитель РТ  в РФ Ахметшин Р.К., заместитель Полномочного представителя РТ в РФ Ахтареев А.Ч., Председатель исполкома  Всемирного конгресса татар Закиров Р.З.. Велась видеозапись.

Совет прошел очень бурно и эмоционально. Главным итогом стало назначение долгожданной отчетно-выборной конференции, она назначена на 25 января 2014 года. И совсем неожиданной новостью стало досрочное сложение с себя полномочий Председателя РОО ТНКА г. Москвы Акчуриным Расимом Сулеймановичем. Акчурин Р.С. занимал этот пост более 15 лет и был бессменным руководителем Автономии с момента ее основания. И вот, эта страница истории оказалась перевернутой, он сам добровольно, не дожидаясь конференции сложил с себя полномочия Председателя. Полномочный представитель РТ в РФ будет ходатайствовать об избрании Акчурина Р.С.  Почетным Председателем РОО ТНКА г. Москвы.

Согласно Уставу, временно до конференции обязанности Председателя РОО ТНКА г. Москвы будет исполнять заместитель Председателя – Шакиров К.А., который со вчерашнего дня уже приступил к этим обязанностям. Временно исполняющим обязанности директора Татарского культурного центра Советом был назначен Фарисов Ф.Ф.


Шамил Сямиулла улы Шиабетдин

РТНКА полностью должна упиратся на Местные Татарские Автономии Москвы. Акчурин - который ушел в отставку, а точнее его вынудили, он изгнан из своего - им самим же созданного совета. Там в этом совете нет людей которые работали бы на благо Татарского народа. Меня там нет -на том совете, я буду там в предстоящей конфренции меня примут в новый совет. АЛЛА-КУШСА. Ну и на этой конференции должны будут принять и примут всех вновь созданных автономий Татар Москвы, иначе война будет продолжаться. Старая гвардия как и Акчурин сложат с себя полномочии членов совета на конференции которая пройдет как намечено 25го января 2014г.

Комментировать
Шамил Сямиулла улы Шиабетдин

11 автономий подали свои заявлении с просьбой о их желаний вступить в РТНКА. Потом я слышал, что их приняли в РТНКА на очередном заседании совета. Вот вопрос, а если их приняли, то почему не выставили это решение совета на сайте РТНКА. Я хотел бы протокол этого заседания выставит на своем сайте если можно! Это все таки историческое событие… тем более борьба между группировками продолжается и я тот человек, который очень заинтересован в росте РТНКА. С укрупнением числа местных автономий, РТНКА и должна работать опираясь только на местные татарские автономии Москвы !!!

Комментировать
Шамил Сямиулла улы Шиабетдин

С 9го числа в ТКЦ полное затишье, моя персона пока никого не интересует! Кто будет следующим председателем РТНКА, я не знаю. Меня организатора Сабантуев в СВАО они просто никуда не приглашают, а просто потом видимо будут просить меня чтобы я проголосовал за кого – ни будь, за неизвестного мне человека.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse